Приготовьте простое блюдо из форели «Шарики из форели». Рецепт приготовления вкусного блюда из форели «Шарики»:
Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать.
Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде. Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном. Просто блюдо из форели еще и очень красиво выглядит.
Ингредиенты, используемые в рецепте блюда из форели:
- форель — 1кг
- яйцо — 1 шт.
- томатная подливка — 1 стакан
- соль, душистый перец, черный перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- эстрагон — по вкусу
Для томатной подливы:
- томатная паста — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- мука, сахар, масло — по вкусу
- рыбный бульон или вода
- соль, красный перец — по вкусу.
Простое блюдо из форели готово — попробуйте какое вкусное.